Consultoria Sanches & Pereira Serviços Especializados

A Sanches & Pereira Serviços Especializados de Apoio Administrativo Ltda., é uma empresa de consultoria, auditoria e treinamentos com foco em gestão de processos, e gestão da qualidade e segurança de alimentos para indústrias produtoras de alimentos e indústrias fabricantes de embalagens para alimentos.  

A empresa é formada por profissionais especializados e com larga experiência no segmento de alimentos e embalagens para alimentos.
No segmento de Sucos Cítricos, Óleos e Essências os profissionais somam juntos mais de 40 anos de experiência, tendo atuado em diferentes empresas do setor e em diferentes áreas, a saber:
Ø  Controle de Qualidade (desde a matéria-prima até o produto final);
Ø  Garantia de Qualidade;
Ø  Produção;
Ø  Pesquisa & Desenvolvimento;
Ø  Serviços a Clientes;
Ø  Sistemas de Gestão.
  
PORTFÓLIO DE SERVIÇOS PRESTADOS

 1.     GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS (ISO22000, FSSC22000).

1.1.         CONSULTORIA
Ø  Implantação e manutenção do sistema de gestão;
Ø  Validação de programas de limpeza;
Ø  Validação de medidas de controle (PPRO e PCC);
Ø  Desenvolvimento de programas de pré-requisitos (PPR);
Ø  Desenvolvimento do APPCC;
Ø  Desenvolvimento de documentos em geral.

1.2.         AUDITORIA
Ø  Realização de auditoria interna e auditoria em fornecedores;
Ø  Realização de auditoria de Programas de Pré-Requisitos (PPR/BPF);
Ø  Realização de auditoria APPCC.

1.3.         TREINAMENTOS
Ø  Interpretação da ISO/TS22002-1 e ISO/TS22002-4;
Ø  Interpretação da ISO22000;
Ø  Interpretação da FSSC22000;
Ø  Boas Práticas de Fabricação (BPF);
Ø  Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
Ø  Não Conformidade e Ação Corretiva.


2.     GESTÃO DE QUALIDADE (ISO9001)

2.1.         CONSULTORIA
Ø  Consultoria para implantação e manutenção do sistema de gestão;
Ø  Desenvolvimento de documentos em geral.

2.2.         AUDITORIA
Ø  Realização de auditoria interna e auditoria em fornecedores.

2.3.         Treinamentos
Ø  Interpretação da ISO9001;
Ø  Não Conformidade e Ação Corretiva.

3.     GMP+ (ALIMENTAÇÃO ANIMAL)

3.1.         CONSULTORIA
Ø  Consultoria para implantação e manutenção do sistema de gestão;
Ø  Desenvolvimento de documentos em geral.

3.2.         AUDITORIA
Ø  Realização de auditoria interna e auditoria em fornecedores.

3.3.         Treinamentos
Ø  Interpretação da norma GMP+.


4.      PROCESSAMENTO DE CITRUS
(SUCOS, ÓLEOS, ESSÊNCIAS E DEMAIS SUBPRODUTOS)

4.1.         PROCESSOS

Suporte técnico para:
Ø  Definição de estrutura, lay out e equipamentos, com foco em qualidade e segurança de alimentos;
Ø  Definição de metodologias e descrição de procedimentos de análises para controle e eficiência de processo;
Ø  Inspeções de processo com foco em melhoria de eficiência, qualidade e segurança de alimentos;
Ø  Indicadores de processo e gestão a vista de resultados;
Ø  Elaboração do plano de capacitação dos empregados e análise de eficácia das ações de desenvolvimento.

Treinamentos em:
Ø  Inspeção de recebimento de frutas;
Ø  Inspeção de processo;
Ø  Indústria cítrica: conceitos e processos;
Ø  Boas Práticas de Fabricação;

4.2.         LABORATÓRIOS

Suporte técnico para:
Ø  Definição e instalação da estrutura de laboratórios;
Ø  Definição de equipamentos de laboratório;
Ø  Calibração e manutenção de equipamentos de laboratório;
Ø  Definição de metodologias e descrição de procedimentos de análises;
Ø  Implementação de análises físico-químicas, sensoriais e cromatográficas.
Treinamentos em:
Ø  Análise sensorial;
Ø  Análises físico-químicas;
Ø  Análises cromatográficas;
Ø  Calibração de equipamentos;
Ø  Programa inter laboratorial para análises;


4.3.         DOCUMENTOS

Suporte técnico para elaboração de:
Ø  Procedimentos do sistema de gestão da empresa;
Ø  Formulários (matéria prima, produtos, processos, ingredientes e insumos);
Ø  Certificado de Análise, Certificado de Qualidade, Score Sheet, Packing List;
Ø  Declarações referentes a produtos e processos (requeridas por clientes);
Ø  Respostas a questionários e consultas técnicas de clientes;
Ø  Respostas a reclamações de clientes.


4.4.         CERTIFICAÇÕES

Suporte técnico para certificações:
Ø  ISO9001;
Ø  ISO22000, FSSC22000;
Ø  GMP+;
Ø  SGF;
Ø  Kosher;
Ø  Halal;
Ø  Rainforest (RAC);
Ø  Orgânica (IBD).
  
EQUIPE SANCHES & PEREIRA SERVIÇOS ESPECIALIZADOS

- Milena Adélia Sanches Pereira
Administradora de Empresas, com MBA em Gestão de Pessoas com Ênfase em Estratégias, formação técnica em alimentos, tendo participado de diversos cursos de formação nas áreas de Gestão Empresarial e Sistemas de Gestão de Qualidade, Segurança de Alimentos, Meio Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, GMP+ e SA8000.
É auditora líder ISO9001, ISO22000, FSSC22000 (alimentos e embalagens para alimentos), ISO14001 e OHSAS18001, tendo atuado durante um ano no organismo certificador Lloyd’s Register (LRQA) como auditora e instrutora de treinamento.
Atuou durante 17 anos no setor de Sucos Cítricos e Subprodutos, nas empresas Citrovita (Grupo Votorantim) e Citrosuco, trabalhando diretamente com Controle e Garantia da Qualidade, Desenvolvimento de Produtos, Sistemas de Gestão e Relacionamento com Clientes, e participando efetivamente de projetos como: expansões industriais, redesenho de processos e reestruturações organizacionais, implantação e certificação de sistemas de gestão, planejamento e desenvolvimento de equipes, implantação ERP SAP, entre outros.
Atua desde 2013 como Consultora, Auditora e Instrutora de Treinamentos na Sanches & Pereira Serviços Especializados, junto a empresas produtoras de alimentos (sucos cítricos, óleos essenciais e aromas, polpas de frutas, café, etc.), empresas fabricantes de equipamentos para alimentos e empresas fabricantes de embalagens para alimentos.
Possui experiência internacional na implantação de sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos (food safety), sistema ERP SAP e atendimento a clientes.

- João Luiz Galli
Químico, Graduado como Bacharel em Química com Atribuições Tecnológicas, possui Licenciatura em Química e Ciências. Participação em diversos cursos relacionados a Liderança, Relacionamento Humano, Legislação Trabalhista, Manutenção e Operação de Equipamentos, Programas de Qualidade e de Inter laboratoriais, Meio Ambiente, Segurança, Finanças, normas ISO9001, ISO14001, ISO22000, FSSC22000, OSHAS18001, GMP+, SA8000.  
Profissional com 29 anos de experiência nas áreas de Processos, Controle da Qualidade, Segurança dos Alimentos, Eficiência Fabril, Garantia da Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente, com atuação nos processos da indústria cítrica, e carreira desenvolvida nas empresas Cutrale, Cambuhy MC, Citrovita e Citrosuco.
Experiência na implementação e manutenção de Sistemas de Gestão conforme ISO 9001, ISO 22000, FSSC22000, ISO14001, OHSAS18001, GMP+ e certificações de processos para sucos Orgânicos e Rainforest Alliance Certified (RAC). Desenvolvimento de Projetos focados em processos, inovação tecnológica e melhoria contínua do Sistema de Gestão. Coordenação da área de Controle da Qualidade, implementação de metodologias analíticas, elaboração e implementação de normas e procedimentos internos. Coordenação e realização de auditorias internas e de qualificação de fornecedores. É auditor líder ISO9001, ISO22000, FSSC22000, ISO14001, OHSAS18001, GMP+, Rainforest Alliance Certified (RAC), Orgânico.
Experiência com metodologias analíticas físico-químicas, sensoriais, microbiológicas, cromatografia a gás e liquida (HPLC). Desenvolvimento e aplicação de treinamentos voltados para Segurança dos Alimentos, Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente, processos Orgânicos e Rainforest Alliance Certified (RAC). Experiência em atendimento às demandas de clientes voltadas para questionários, especificações de produtos, consultas técnicas, reclamações, bem como, de assuntos regulatórios.

Possui experiência internacional na inspeção e liberação de sistema a granel para armazenamento de suco de laranja concentrado, avaliação de processos cítricos com foco em eficiência, qualidade, segurança de alimentos e implantação de sistema de gestão de segurança de alimentos (food safety). 

Sanches & Pereira Serviços Especializados
Avenida Rio Brilhante, 913 – Jardim Sales – Catanduva – S.P. - Brasil – CEP 15.804-335
Contato:  + 55 017 9 9664 4730 - milenaasp@yahoo.com.br
            Contato: + 55 016 9 9776 1693 - jlgalli.galli@gmail.com

Comentários