"Bactérias esporuladas em alimentos: da ecologia ao impacto na qualidade e segurança dos alimentos" - Unicamp
Curso "Bactérias esporuladas em alimentos: da ecologia ao impacto na qualidade e segurança dos alimentos".
O curso ocorrerá nas seguintes datas: 06/04 (quinta-feira), 12/04 (terça-feira) e 20/04 (quinta-feira), das 14-17h.
O curso será ministrado pelo Dr. Frédéric Carlin, do INRA - França.
Sobre o docente: Frédéric Carlin é pesquisador do INRA, França e Editor de Food Microbiology (Elsevier). Publicou mais de 70 artigos científicos e é especialista reconhecido na temática de micro-organismos esporulados de importância em alimentos.
Local: Sala FA-38 - Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP.
Conteúdo do curso:
1) Specific behaviour of spore-forming bacteria. Ecology - Structure - Sporulation - Germination - Origin of resistance
2) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Theory.
3) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Practical exercises in the computing room.
OBS.: O curso será ministrado em Inglês.
As inscrições devem ser feitas através do e-mail ppgcafea@unicamp.br até 05/04/17.
Não há cobrança de taxa para a inscrição. Será emitido certificado de participação.
Atenciosamente,
============================== ==============
Prof. Dr. Anderson de Souza Sant'Ana.
Coordenador do Programa de Pós-Graduação de Ciência de Alimentos.
Departamento de Ciência de Alimentos.
Faculdade de Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas.
Rua Monteiro Lobato, 80. Caixa Postal: 6121.
CEP: 13083-862. Campinas. São Paulo.
Fone: (19) 3521-2174.
E-mail: and@unicamp.br
http://lattes.cnpq.br/22522174 14293705
O curso ocorrerá nas seguintes datas: 06/04 (quinta-feira), 12/04 (terça-feira) e 20/04 (quinta-feira), das 14-17h.
O curso será ministrado pelo Dr. Frédéric Carlin, do INRA - França.
Sobre o docente: Frédéric Carlin é pesquisador do INRA, França e Editor de Food Microbiology (Elsevier). Publicou mais de 70 artigos científicos e é especialista reconhecido na temática de micro-organismos esporulados de importância em alimentos.
Local: Sala FA-38 - Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP.
Conteúdo do curso:
1) Specific behaviour of spore-forming bacteria. Ecology - Structure - Sporulation - Germination - Origin of resistance
2) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Theory.
3) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Practical exercises in the computing room.
OBS.: O curso será ministrado em Inglês.
As inscrições devem ser feitas através do e-mail ppgcafea@unicamp.br até 05/04/17.
Não há cobrança de taxa para a inscrição. Será emitido certificado de participação.
Atenciosamente,
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Prof. Dr. Anderson de Souza Sant'Ana.
Coordenador do Programa de Pós-Graduação de Ciência de Alimentos.
Departamento de Ciência de Alimentos.
Faculdade de Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas.
Rua Monteiro Lobato, 80. Caixa Postal: 6121.
CEP: 13083-862. Campinas. São Paulo.
Fone: (19) 3521-2174.
E-mail: and@unicamp.br
http://lattes.cnpq.br/22522174
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