"Bactérias esporuladas em alimentos: da ecologia ao impacto na qualidade e segurança dos alimentos" - Unicamp

Curso "Bactérias esporuladas em alimentos: da ecologia ao impacto na qualidade e segurança dos alimentos".

O curso ocorrerá nas seguintes datas: 06/04 (quinta-feira), 12/04 (terça-feira) e 20/04 (quinta-feira), das 14-17h.

O curso será ministrado pelo Dr. Frédéric Carlin, do INRA - França.

Sobre o docente: Frédéric Carlin é pesquisador do INRA, França e Editor de Food Microbiology (Elsevier). Publicou mais de 70 artigos científicos e é especialista reconhecido na temática de micro-organismos esporulados de importância em alimentos.

Local: Sala FA-38 - Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP.


Conteúdo do curso:

1) Specific behaviour of spore-forming bacteria. Ecology - Structure - Sporulation - Germination - Origin of resistance

2) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Theory.

3) Modelling survival and growth of micro-organisms in foods. Practical exercises in the computing room.

OBS.: O curso será ministrado em Inglês.


As inscrições devem ser feitas através do e-mail ppgcafea@unicamp.br até 05/04/17.

Não há cobrança de taxa para a inscrição. Será emitido certificado de participação.

Atenciosamente,
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Prof. Dr. Anderson de Souza Sant'Ana.

Coordenador do Programa de Pós-Graduação de Ciência de Alimentos.
Departamento de Ciência de Alimentos.
Faculdade de Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas.
Rua Monteiro Lobato, 80. Caixa Postal: 6121.
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Fone: (19) 3521-2174.
E-mail: and@unicamp.br
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