Treinamento de Métodos Temporais em Análise Sensorial de Alimentos - Piracicaba/SP


TREINAMENTO DE MÉTODOS TEMPORAIS EM ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

PERÍODO E HORÁRIO: 16 de junho de 2018, das 08h30 às 17h30

LOCAL: Auditório Jaime Rocha – Prédio 1 do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN)
COORDENADORA: Profª Carmen J Contreras Castillo (ESALQ/USP)

OBJETIVO: Capacitar profissionais quanto a aplicação de diferentes métodos temporais, partindo do planejamento do experimento, análise dos dados até a elaboração de relatórios.

PÚBLICO ALVO: Profissionais da indústria de alimentos e estudantes da área de análise sensorial e estudos com consumidores

PROGRAMA (Sujeio a alterações)
- 08:30 - 09:00 - Abertura e entrega do material
- 09:00 - 09:30 - O que é Dominância Temporal de Sensações (TDS)? Introdução a este novo método
- 09:30 - 10:30 - Fazendo e aprendendo: desenvolvendo um teste TDS
- 10:15 - 10:30 - Intervalo
- 10:30 - 11:30 - Entendendo os dados obtidos através do TDS: qual tipo de informação ele nos fornece?
- 11:30 - 12:00 - Estudo de caso: Dominância Temporal de Sensações em bacon defumado
- 12:00 - 13:30 - Intervalo
- 14:00 - 14:45 - Apresentação de outros métodos dinâmicos: Tempo - Intensidade, CATA (Check-all-that-apply) Temporal, Perfil Progressivo
- 14:45 - 15:45 - Usos avançados de TDS: uma avaliação multi-ingestão, avaliação em casa, emoções e aceitação
- 15:45 - 16:00 - Intervalo
- 16:00 - 16:45 - Uso do TDS para avaliar a associação de dois produtos: Um estudo de caso com carne, vinho e cerveja.
- 16:45 - 17:30 - Discussão

NÚMERO DE VAGAS: 60 

TAXA DE INSCRIÇÃO
- Profissional - R$ 200,00
- Estudante - R$ 100,00

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