“International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications” - Unicamp


                                  **ESTENDIDO PRAZO PARA ENVIO DE TRABALHOS ATÉ 20 DE ABRIL**

                                  **ESTENDIDO PRAZO PARA INSCRIÇÕES COM DESCONTO ATÉ 02/05**

Data: 16-18 de Maio de 2016, Universidade Estadual de Campinas -  campus Barão Geraldo, Campinas, SP.

Sobre o evento:

O “International Workshop on Advances of Probiotics for Food and  Veterinary Applications” será um evento de âmbito internacional, que  reunirá especialistas de diversos países e se constitui como evento técnico-científico com objetivo de fazer difusão de conhecimentos,  atualização sobre o estado da arte do tema "probióticos", num formato  multidisciplinar, englobando as áreas de ciência e tecnologia de  alimentos, nutrição/saúde humana e animal, com suas especificidades.

O “International Workshop on Advances of Probiotics for Food and  Veterinary Applications” contará com a presença de 6 palestrantes internacionais e 13 palestrantes nacionais.

O evento pretende reunir pesquisadores, estudantes e membros da  indústria das áreas de ciência e tecnologia de alimentos, nutrição e  veterinária. Os seguintes temas serão abordados no evento:
· Relação do consumo de probióticos e ganho de peso;
· Emprego de cepas probióticas esporuladas em alimentos e nutrição animal;
· Microencapsulação de culturas probióticas;
· Interferentes da matriz alimentar;
· Aplicação de probióticos para ovinocultura, avicultura e aquicultura;
· Aplicação de probióticos em produtos cárneos;
· Ecologia microbiana de trato digestório;
· Probióticos e saúde, entre outros.
Dinâmica do evento: palestras, apresentações orais, sendo que o último  dia será inteiramente destinado às aulas práticas.

Trabalhos científicos:
Serão aceitos resumos nas áreas de ciência e tecnologia de alimento, nutrição veterinária e humana, para apresentação pelos participantes. O Comitê Científico irá indicar previamente à data de realização do WS os dois  melhores trabalhos da área veterinária e dois melhores da área humana para apresentação oral.

Comissão Organizadora do “International Workshop on Advances of  Probiotics for Food and Veterinary Applications”.


Profa. Dra. Adriane Antunes, FCA-UNICAMP - e-mail: and@unicamp.br


Prof. Dr. Anderson de Souza Sant’Ana, FEA-UNICAMP - e-mail: antunes@fca.unicamp.br

Comentários