A
Sanches & Pereira Serviços Especializados de Apoio Administrativo Ltda., é
uma empresa de consultoria, auditoria e treinamentos com foco em gestão de
processos, e gestão da qualidade e segurança de alimentos para indústrias produtoras
de alimentos e indústrias fabricantes de embalagens para alimentos.
A
empresa é formada por profissionais especializados e com larga experiência no
segmento de alimentos e embalagens para alimentos.
No
segmento de Sucos Cítricos, Óleos e Essências os profissionais somam juntos
mais de 40 anos de experiência, tendo atuado em diferentes empresas do setor e
em diferentes áreas, a saber:
Ø Controle de
Qualidade (desde a matéria-prima até o produto final);
Ø Garantia de
Qualidade;
Ø Produção;
Ø Pesquisa
& Desenvolvimento;
Ø Serviços a
Clientes;
Ø Sistemas de
Gestão.
PORTFÓLIO DE SERVIÇOS PRESTADOS
1.
GESTÃO
DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS (ISO22000, FSSC22000).
1.1.
CONSULTORIA
Ø Implantação
e manutenção do sistema de gestão;
Ø Validação de
programas de limpeza;
Ø Validação de
medidas de controle (PPRO e PCC);
Ø Desenvolvimento
de programas de pré-requisitos (PPR);
Ø Desenvolvimento
do APPCC;
Ø Desenvolvimento
de documentos em geral.
1.2.
AUDITORIA
Ø Realização
de auditoria interna e auditoria em fornecedores;
Ø Realização
de auditoria de Programas de Pré-Requisitos (PPR/BPF);
Ø Realização
de auditoria APPCC.
1.3.
TREINAMENTOS
Ø Interpretação
da ISO/TS22002-1 e ISO/TS22002-4;
Ø Interpretação
da ISO22000;
Ø Interpretação
da FSSC22000;
Ø Boas
Práticas de Fabricação (BPF);
Ø Análise de
Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
Ø Não
Conformidade e Ação Corretiva.
2.
GESTÃO
DE QUALIDADE (ISO9001)
2.1.
CONSULTORIA
Ø Consultoria
para implantação e manutenção do sistema de gestão;
Ø Desenvolvimento
de documentos em geral.
2.2.
AUDITORIA
Ø Realização
de auditoria interna e auditoria em fornecedores.
2.3.
Treinamentos
Ø Interpretação
da ISO9001;
Ø Não
Conformidade e Ação Corretiva.
3.
GMP+
(ALIMENTAÇÃO ANIMAL)
3.1.
CONSULTORIA
Ø Consultoria
para implantação e manutenção do sistema de gestão;
Ø Desenvolvimento
de documentos em geral.
3.2.
AUDITORIA
Ø Realização
de auditoria interna e auditoria em fornecedores.
3.3.
Treinamentos
Ø Interpretação
da norma GMP+.
4.
PROCESSAMENTO
DE CITRUS
(SUCOS,
ÓLEOS, ESSÊNCIAS E DEMAIS SUBPRODUTOS)
4.1.
PROCESSOS
Suporte técnico para:
Ø Definição de
estrutura, lay out e equipamentos, com foco em qualidade e segurança de
alimentos;
Ø Definição de
metodologias e descrição de procedimentos de análises para controle e
eficiência de processo;
Ø Inspeções de
processo com foco em melhoria de eficiência, qualidade e segurança de
alimentos;
Ø Indicadores
de processo e gestão a vista de resultados;
Ø Elaboração
do plano de capacitação dos empregados e análise de eficácia das ações de
desenvolvimento.
Treinamentos em:
Ø Inspeção de
recebimento de frutas;
Ø Inspeção de
processo;
Ø Indústria cítrica:
conceitos e processos;
Ø Boas
Práticas de Fabricação;
4.2.
LABORATÓRIOS
Suporte técnico para:
Ø Definição e instalação
da estrutura de laboratórios;
Ø Definição de equipamentos de
laboratório;
Ø Calibração e manutenção de
equipamentos de laboratório;
Ø Definição de metodologias e descrição
de procedimentos de análises;
Ø Implementação de análises
físico-químicas, sensoriais e cromatográficas.
Treinamentos em:
Ø Análise sensorial;
Ø Análises físico-químicas;
Ø Análises cromatográficas;
Ø Calibração de equipamentos;
Ø Programa inter laboratorial para
análises;
4.3.
DOCUMENTOS
Suporte técnico para elaboração de:
Ø Procedimentos
do sistema de gestão da empresa;
Ø Formulários (matéria
prima, produtos, processos, ingredientes e insumos);
Ø Certificado
de Análise, Certificado de Qualidade, Score Sheet, Packing List;
Ø Declarações
referentes a produtos e processos (requeridas por clientes);
Ø Respostas a
questionários e consultas técnicas de clientes;
Ø Respostas a
reclamações de clientes.
4.4.
CERTIFICAÇÕES
Suporte técnico para certificações:
Ø ISO9001;
Ø ISO22000, FSSC22000;
Ø GMP+;
Ø SGF;
Ø Kosher;
Ø Halal;
Ø Rainforest (RAC);
Ø Orgânica (IBD).
EQUIPE SANCHES & PEREIRA SERVIÇOS ESPECIALIZADOS
-
Milena Adélia Sanches Pereira
Administradora
de Empresas, com MBA em Gestão de Pessoas com Ênfase em Estratégias, formação
técnica em alimentos, tendo participado de diversos cursos de formação nas
áreas de Gestão Empresarial e Sistemas de Gestão de Qualidade, Segurança de
Alimentos, Meio Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, GMP+ e SA8000.
É auditora líder ISO9001, ISO22000, FSSC22000 (alimentos e
embalagens para alimentos), ISO14001 e OHSAS18001, tendo atuado durante um ano
no organismo certificador Lloyd’s
Register (LRQA) como auditora e instrutora de treinamento.
Atuou durante 17 anos no setor de Sucos Cítricos e
Subprodutos, nas empresas Citrovita (Grupo Votorantim) e Citrosuco, trabalhando
diretamente com Controle e Garantia da Qualidade, Desenvolvimento de Produtos,
Sistemas de Gestão e Relacionamento com Clientes, e participando efetivamente
de projetos como: expansões industriais, redesenho de processos e
reestruturações organizacionais, implantação e certificação de sistemas de
gestão, planejamento e desenvolvimento de equipes, implantação ERP SAP, entre
outros.
Atua desde 2013 como Consultora, Auditora e Instrutora de
Treinamentos na Sanches & Pereira Serviços Especializados, junto a empresas
produtoras de alimentos (sucos cítricos, óleos essenciais e aromas, polpas de
frutas, café, etc.), empresas fabricantes de equipamentos para alimentos e empresas
fabricantes de embalagens para alimentos.
Possui experiência internacional na implantação de sistemas
de gestão da qualidade e segurança de alimentos (food safety), sistema ERP SAP e atendimento a clientes.
- João
Luiz Galli
Químico, Graduado como Bacharel em Química com Atribuições Tecnológicas,
possui Licenciatura em Química e Ciências. Participação em diversos cursos
relacionados a Liderança, Relacionamento Humano, Legislação Trabalhista,
Manutenção e Operação de Equipamentos, Programas de Qualidade e de Inter
laboratoriais, Meio Ambiente, Segurança, Finanças, normas ISO9001, ISO14001,
ISO22000, FSSC22000, OSHAS18001, GMP+, SA8000.
Profissional com 29
anos de experiência nas áreas de Processos, Controle da Qualidade, Segurança
dos Alimentos, Eficiência Fabril, Garantia da Qualidade, Saúde, Segurança e
Meio Ambiente, com atuação nos processos da indústria cítrica, e carreira
desenvolvida nas empresas Cutrale, Cambuhy MC, Citrovita e Citrosuco.
Experiência na
implementação e manutenção de Sistemas de Gestão conforme ISO 9001, ISO 22000,
FSSC22000, ISO14001, OHSAS18001, GMP+ e certificações de processos para sucos
Orgânicos e Rainforest Alliance Certified (RAC). Desenvolvimento de Projetos
focados em processos, inovação tecnológica e melhoria contínua do Sistema de
Gestão. Coordenação da área de Controle da Qualidade, implementação de
metodologias analíticas, elaboração e implementação de normas e procedimentos
internos. Coordenação e realização de auditorias internas e de qualificação de
fornecedores. É auditor líder ISO9001,
ISO22000, FSSC22000, ISO14001, OHSAS18001, GMP+, Rainforest Alliance
Certified (RAC), Orgânico.
Experiência com
metodologias analíticas físico-químicas, sensoriais, microbiológicas,
cromatografia a gás e liquida (HPLC). Desenvolvimento e aplicação de
treinamentos voltados para Segurança dos Alimentos, Qualidade, Saúde, Segurança
e Meio Ambiente, processos Orgânicos e Rainforest Alliance Certified (RAC).
Experiência em atendimento às demandas de clientes voltadas para questionários,
especificações de produtos, consultas técnicas, reclamações, bem como, de
assuntos regulatórios.
Possui experiência
internacional na inspeção e liberação de sistema a granel para armazenamento de
suco de laranja concentrado, avaliação de processos cítricos com foco em
eficiência, qualidade, segurança de alimentos e implantação de sistema de
gestão de segurança de alimentos (food safety).
Contato:
+ 55 016 9 9776 1693 - jlgalli.galli@gmail.com
Comentários
Postar um comentário