Treinamento - Aplicações das Boas Práticas de Fabricação na elaboração de alimentos seguros - NSF
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Treinamento
Aplicação das Boas Práticas de Fabricação na elaboração de alimentos seguros
PublicoAlvo
Manipuladores de alimentos de empresas que possuem um Sistema de Garantia de Qualidade implementado ou em processo de implantação.
Metodologia
Em um curso fundamentalmente prático e aplicado, o participante vai entender os conceitos básicos de seu Sistema de Garantia de Qualidade com base nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). Para isso, serão realizados exercícios práticos de aprendizagem, com conceitos básicos associados às BPFs, riscos de segurança, revisão dos POPs e PPHOs de maior aplicação nas tarefas diárias.
Objetivos
Compreender a importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na obtenção de produtos de alta qualidade;
Avaliar a correta aplicação dos Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHOs) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs);
Contribuir para a melhoria contínua reportando ativamente os desvios e preenchendo os registros associados.
Conteúdo
Introdução a Qualidade e Segurança dos Alimentos - Conceito de Qualidade e Segurança de Alimentos - DTAs: Conceito, fatores de risco e prevenção
Perigos e fontes de contaminação - Conceito e tipos de perigos nos alimentos - Microrganismos: Conceito, características e implicações - Alérgenos alimentares
BPF como base do Sistema de Garantia da Qualidade - Conceito de BPF - Requisitos legais no Brasil - Conceito de POP - Saúde e Higiene do Pessoal - Prevenção de contaminação cruzada - Limpeza e sanitização - POP e PPHO como base das BPF
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