Cargo: Coordenador Melhoria Continua
Empresa: Bunge
Localização: Rio Grande, BR, 96204-040
Empresa: Bunge
A Bunge (NYSE: BG) é líder mundial em abastecimento, processamento e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas. Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores em todo o mundo. A empresa está sediada em St. Louis, Missouri, e tem 25.000 funcionários, que estão por trás de mais de 350 terminais portuários, fábricas de processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção e embalagem de alimentos e ingredientes em todo o mundo.
Atividades que serão realizadas:
- Responsável pela implementação e coordenação do Sistema de Gestão da Bunge (BPS – Bunge Production System), por meio do cumprimento dos padrões, normas e práticas do programa dentro das rotinas industriais, seguindo dos padrões de segurança, qualidade, produtividade, segurança de alimentos e proteção do meio ambiente;
- Auxiliar ativamente no desdobramento do Planejamento Estratégico da Unidade/Categoria. Buscar oportunidades de melhoria e soluções de problemas relativos aos processos de todas as áreas/setores.
- Realizar reportes a gerência industrial e ao corporativo sobre os resultados e manutenção do Sistema de Gestão Bunge (BPS) e as oportunidades de melhoria encontradas. Garantir a execução de rotinas de gestão a serem realizadas pelos líderes operacionais.
- Treinar e apoiar os líderes da Unidade na análise de resultados, análises de causas e elaboração de planos de ação para atingir as metas;
- Analisar e implantar melhores práticas de outras Unidades, examinando sua realização e melhoria, buscando os melhores processos, ideias inovadoras e alternativas para implementação local, conduzindo a resultados e desempenho superior. Continuamente identificar oportunidades de otimização de processos e aumento da produtividade, alinhado com a estratégia do negócio. Dar o suporte necessário à área de Qualidade na realização da Convenção da Qualidade.
- Liderar projetos de melhoria e grupos de solução de problemas (Kaizen). Atuar na identificação e condução de projetos de melhoria contínua por meio da metodologia Lean Six Sigma.
- Validar junto a Gerência industrial os resultados para premiação do programa Recompensar, através da obtenção de possíveis cenários, analisando informações, efetuando ajustes objetivando a correta execução do programa. Apoiar a Gerência industrial na avaliação e estabelecimento de metas para a Unidade, capturando os principais indicadores, analisando histórico, benchmarks internos e externos. Contribuir no sistema de gestão da Unidade, verificando o processo, validando fluxo, auxiliando na elaboração e aprovação de procedimentos operacionais.
- Cumprir e assegurar o cumprimento das normas e procedimentos de Segurança do Trabalho, respeitando e seguindo os padrões estabelecidos pela empresa, normas técnicas e legislação vigente, utilizando e fiscalizando a utilização de EPI´s e EPC´s, visando garantir a sua integridade física e dos demais colegas. Participar da elaboração do desdobramento de metas da Unidade juntamente com a gerência industrial e coordenadores de áreas. Estabelecer e coordenar a rotina de check mensal dos indicadores de resultados da Unidade (KPI’s) frente às metas definidas (Recompensar);
- Garantir a utilização de ferramentas de Gestão à Vista para divulgação de resultados às equipes operacionais, execução da prática de padronização dos processos, mapeando as tarefas críticas e pontos considerados importantes nos processos. Acompanhar a aplicação das práticas do sistema de gestão nas rotinas das áreas e a compreensão dos colaboradores da sua atuação e dos indicadores de desempenho e propor melhorias, quando necessário. Responsável pela segurança de alimentos e qualidade do produto, realizando suas atividades de modo que garanta um produto livre de contaminações (químicas, físicas ou biológicas) utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (monitorando os PPRO's e PCC's envolvidos no processo produtivo);
- Aplicar práticas e conceitos, consolidar a cultura da excelência na rotina operacional objetivando a melhoria contínua dos processos, estimular e coordenar a aplicação das ferramentas de melhoria contínua em equipes multifuncionais bem como a busca por oportunidades de redução de perdas, otimização de processos, implementação de ferramentas de gestão através de projetos de melhoria. Aplicar as ferramentas proativas: Observar, Comunique e Auditoria de Tarefa.
- Implantação e manutenção do Sistema de Gestão Bunge; Projetos Saving; desdobramento do Plano de Metas da Unidade; atingimento de resultados, aplicação de ferramentas de Gestão e Melhoria Contínua;
Experiência/Conhecimentos Esperados:
- Superior Completo em: Engenharia (Alimentos, Química, Produção) ou áreas afins;
- Conhecimento comprovado em ferramentas de Gestão de Melhoria Contínua;
- Inglês avançado.
Localidade: Rio Grande (RS)
Comentários
Postar um comentário