Analista de Qualidade - Pepsico - Santo Agostinho/PE

Cargo: Analista de Qualidade 

Empresa: Pepsico

Cidade: Santo Agostinho/PE

Endereço eletrônico: https://www.pepsicojobs.com/main/jobs/247909?lang=pt-br&previousLocale=pt-BR

Dica - Quer receber as vagas deste Blog, encaminhe um e-mail para: filocarol@gmail.com


Descrição do trabalho

Overview

Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores e consumidoras mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo gerou mais de US$ 79 bilhões em receita líquida em 2021, impulsionada por um portfólio de bebidas e alimentos convenientes que inclui LAY’S ®, DORITOS ®, CHEETOS ®, GATORADE ®, PEPSI ®, QUAKER ®, entre outros. O portfólio de produtos da PepsiCo inclui uma ampla variedade de alimentos e bebidas agradáveis, incluindo muitas marcas icônicas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas no varejo.

Nossa visão é ser líder global em alimentos e bebidas convenientes ao vencer com PepsiCo Positive (pep+). pep+ é o nome dado à transformação estratégica que estamos trazendo para o nosso negócio, de ponta a ponta, criando crescimento e valor ao mesmo tempo em que inspiramos mudanças positivas para o planeta e para as pessoas.

Nossa gente impulsiona nossa cultura. Não há dois dias iguais; somos dinâmicos e cheios de equipes apaixonadas que abraçam novas ideias através do nosso espírito colaborativo. Na PepsiCo, temos o compromisso de promover uma força de trabalho diversa, criando um espaço colaborativo, equitativo e inclusivo onde todos(as) - independentemente de nossa aparência, de onde viemos ou de quem amamos - tenham voz. Na PepsiCo temos um espaço para ser Únic( )s.

Conheça mais da nossa cultura em: https://stories.pepsicojobs.com/

Responsibilities

O que você vai exercer:

  • Realizar em conjunto com a operação, investigação das reclamações de consumidores, fazendo correlação com as ferramentas de qualidade e food safety e planos de ação;
  • Realizar treinamentos do sistema de Qualidade e de Segurança dos Alimentos para todos os funcionários efetivos e prestadores de serviços.
  • Capacitar e certificar operadores de produção na execução de todas as análises de qualidade (Físico-Químicas e Sensoriais) de matérias-primas e produto acabado.
  • Coordenar equipes formadas pelos operadores e áreas de apoio, na resolução de problemas relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.
  • Realizar auditorias periódicas na operação para garantir a excelência na execução de suas principais ferramentas de qualidade e de segurança dos Alimentos.
  • Apoiar a implementação de novos programas de qualidade e Segurança dos Alimentos e apoiar na manutenção melhoria contínua do SGSA (Sistema de gestão de Segurança dos Alimentos).
  • Garantir o cumprimento da política de Qualidade e Segurança dos Alimentos e Garantir o cumprimento da política de Segurança, Saúde e Meio Ambiente.
  • Cumprir com todas as normas, programas e diretrizes de Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança – SASS, inclusive quanto ao uso correto de EPI – Equipamentos de Proteção Individual e também cumprir com todas as normas e programas de BPF.
  • Cumprir os requisitos de Boas Práticas de Fabricação, Boas Práticas de Armazenagem, Segurança de Alimentos definidos no SGQSA e aplicar a Política de Qualidade e Segurança de Alimentos no seu local de trabalho.

Responsabilidades:

  • Ser responsável pela implantação e manutenção do programa de Boas Práticas de Laboratório – BPL
  • Realizar e dar suporte ao TAG nas análises de insumos e produto acabado;
  • Responsável por gerar planos de ações para análises fora de especificação tanto para insumos e MP´s quanto PA´s;
  • Checar, calibrar e realizar a limpeza dos equipamentos de laboratório;
  • Preparar e fatorar as soluções químicas utilizadas nas análises,
  • Preparar amostras padrão para aferição de equipamentos
  • Analisar índices de Acidez, peróxido e OV dos óleos;
  • Realizar lançamentos e fechamentos de dados da produção (CEP, PAE, WL) para relatório gerencial do departamento;
  • Manter os formulários de CEP, PAE e WL atualizados para o TAG;
  • Solucionar as pendências de CIPA e AIB do laboratório;
  • Padronizar as análises, fornecer procedimentos e especificações;
  • Realizar as análises diárias de cloro residual livre;
  • Cumprimento dos requerimentos de Qualidade e Segurança de Alimentos na execução das atividades de rotina
  • Realizar treinamentos para a operação de todas as principais ferramentas de qualidade;
  • Qualificar todos os operadores nas diversas análises de Qualidade e realizar auditorias
  • Auditar as linhas de processo quanto ao cumprimento de procedimentos e parâmetros de Qualidade;
  • Coordenar reuniões periódicas para discussão e elaboração de planos de ação para Fritolay challenge
  • Coordenar trabalhos para resolver problemas específicos relacionados à qualidade;
  • Dar suporte a todas as atividades / ações relativas à qualidade em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções etc...);
  • Dar suporte para elaboração procedimentos de Qualidade/Segurança dos Alimentos
  • Apoiar os trabalhos desenvolvidos para fortalecimento da cultura BPF na planta;
  • Fazer a gestão e elaborar as RNC’s (Relatório de Não Conformidade) em caso de MP fora da especificação e encaminhar para o fornecedor e para a Área de Suprimentos.
  • Responsável por análises de processos e produto acabado (verificações de Qualidade), e em caso de não conformidade orientar o operador a proceder com a retenção do produto acabado para avaliação (re-análise). Nos casos de não conformidades relacionadas à Segurança dos Alimentos, o produto será retido e deverá ser aplicado o Procedimento de Retenção de Produtos Potencialmente Inseguros.
  • Acompanhar visitas/inspeções do Ipem e/ou Inmetro e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação.
  • Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento aos programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados
Qualifications

Quem estamos buscando?

 

Qualificação necessária para o desempenho da função:

  • Indispensável: Técnico em Química ou Alimentos, biologia e áreas afins ou  Superior: Engenharia Química ou Alimentos / Química / Ciências Biológicas ou áreas afins.
  • Desejável:  Experiência mínima de 01 ano na função. Vivência em Indústria de alimentos, conhecimento analítico e práticas laboratoriais, processos alimentícios e químicos.

Treinamentos:

  • BVB (Bem Vindo a Bordo), BPS (Boas Práticas de Segurança) e Treinamentos SGQSA: Conforme REG-SN-REC-RH-0007 - Programa de capacitação SGQSA (temas abordados: BPF, Alergênicos, HACCP, Biossegurança, FSSC 22000).
  • Quando o escopo de trabalho estiver direcionado para Segurança dos Alimentos, desejável treinamento  em HACCP e Auditor Interno FSSC 22000.

  • Os treinamentos relativos à Segurança, Saúde e Meio Ambiente, estão descritos no documento FOR-CORP-SASS-0008 Calendário de Treinamento.

Competências:

  • Senso de urgência e de propriedade (ownership),
  • Iniciativa,
  • Criatividade,
  • Bom relacionamento interpessoal e
  • Facilidade de comunicação.
  • Aptidão para planejamento e controle, organizado e meticuloso em serviços que requerem alto grau de precisão,
  • Além de conhecimento de informática (Office).


Comentários