Cargo: Analista de Qualidade
Empresa: Pepsico
Cidade: Santo Agostinho/PE
Endereço eletrônico: https://www.pepsicojobs.com/main/jobs/247909?lang=pt-br&previousLocale=pt-BR
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Descrição do trabalho
Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores e consumidoras mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo gerou mais de US$ 79 bilhões em receita líquida em 2021, impulsionada por um portfólio de bebidas e alimentos convenientes que inclui LAY’S ®, DORITOS ®, CHEETOS ®, GATORADE ®, PEPSI ®, QUAKER ®, entre outros. O portfólio de produtos da PepsiCo inclui uma ampla variedade de alimentos e bebidas agradáveis, incluindo muitas marcas icônicas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas no varejo.
Nossa visão é ser líder global em alimentos e bebidas convenientes ao vencer com PepsiCo Positive (pep+). pep+ é o nome dado à transformação estratégica que estamos trazendo para o nosso negócio, de ponta a ponta, criando crescimento e valor ao mesmo tempo em que inspiramos mudanças positivas para o planeta e para as pessoas.
Nossa gente impulsiona nossa cultura. Não há dois dias iguais; somos dinâmicos e cheios de equipes apaixonadas que abraçam novas ideias através do nosso espírito colaborativo. Na PepsiCo, temos o compromisso de promover uma força de trabalho diversa, criando um espaço colaborativo, equitativo e inclusivo onde todos(as) - independentemente de nossa aparência, de onde viemos ou de quem amamos - tenham voz. Na PepsiCo temos um espaço para ser Únic( )s.
Conheça mais da nossa cultura em: https://stories.pepsicojobs.com/
ResponsibilitiesO que você vai exercer:
- Realizar em conjunto com a operação, investigação das reclamações de consumidores, fazendo correlação com as ferramentas de qualidade e food safety e planos de ação;
- Realizar treinamentos do sistema de Qualidade e de Segurança dos Alimentos para todos os funcionários efetivos e prestadores de serviços.
- Capacitar e certificar operadores de produção na execução de todas as análises de qualidade (Físico-Químicas e Sensoriais) de matérias-primas e produto acabado.
- Coordenar equipes formadas pelos operadores e áreas de apoio, na resolução de problemas relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.
- Realizar auditorias periódicas na operação para garantir a excelência na execução de suas principais ferramentas de qualidade e de segurança dos Alimentos.
- Apoiar a implementação de novos programas de qualidade e Segurança dos Alimentos e apoiar na manutenção melhoria contínua do SGSA (Sistema de gestão de Segurança dos Alimentos).
- Garantir o cumprimento da política de Qualidade e Segurança dos Alimentos e Garantir o cumprimento da política de Segurança, Saúde e Meio Ambiente.
- Cumprir com todas as normas, programas e diretrizes de Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança – SASS, inclusive quanto ao uso correto de EPI – Equipamentos de Proteção Individual e também cumprir com todas as normas e programas de BPF.
- Cumprir os requisitos de Boas Práticas de Fabricação, Boas Práticas de Armazenagem, Segurança de Alimentos definidos no SGQSA e aplicar a Política de Qualidade e Segurança de Alimentos no seu local de trabalho.
Responsabilidades:
- Ser responsável pela implantação e manutenção do programa de Boas Práticas de Laboratório – BPL
- Realizar e dar suporte ao TAG nas análises de insumos e produto acabado;
- Responsável por gerar planos de ações para análises fora de especificação tanto para insumos e MP´s quanto PA´s;
- Checar, calibrar e realizar a limpeza dos equipamentos de laboratório;
- Preparar e fatorar as soluções químicas utilizadas nas análises,
- Preparar amostras padrão para aferição de equipamentos
- Analisar índices de Acidez, peróxido e OV dos óleos;
- Realizar lançamentos e fechamentos de dados da produção (CEP, PAE, WL) para relatório gerencial do departamento;
- Manter os formulários de CEP, PAE e WL atualizados para o TAG;
- Solucionar as pendências de CIPA e AIB do laboratório;
- Padronizar as análises, fornecer procedimentos e especificações;
- Realizar as análises diárias de cloro residual livre;
- Cumprimento dos requerimentos de Qualidade e Segurança de Alimentos na execução das atividades de rotina
- Realizar treinamentos para a operação de todas as principais ferramentas de qualidade;
- Qualificar todos os operadores nas diversas análises de Qualidade e realizar auditorias
- Auditar as linhas de processo quanto ao cumprimento de procedimentos e parâmetros de Qualidade;
- Coordenar reuniões periódicas para discussão e elaboração de planos de ação para Fritolay challenge
- Coordenar trabalhos para resolver problemas específicos relacionados à qualidade;
- Dar suporte a todas as atividades / ações relativas à qualidade em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções etc...);
- Dar suporte para elaboração procedimentos de Qualidade/Segurança dos Alimentos
- Apoiar os trabalhos desenvolvidos para fortalecimento da cultura BPF na planta;
- Fazer a gestão e elaborar as RNC’s (Relatório de Não Conformidade) em caso de MP fora da especificação e encaminhar para o fornecedor e para a Área de Suprimentos.
- Responsável por análises de processos e produto acabado (verificações de Qualidade), e em caso de não conformidade orientar o operador a proceder com a retenção do produto acabado para avaliação (re-análise). Nos casos de não conformidades relacionadas à Segurança dos Alimentos, o produto será retido e deverá ser aplicado o Procedimento de Retenção de Produtos Potencialmente Inseguros.
- Acompanhar visitas/inspeções do Ipem e/ou Inmetro e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação.
- Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento aos programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados
Quem estamos buscando?
Qualificação necessária para o desempenho da função:
- Indispensável: Técnico em Química ou Alimentos, biologia e áreas afins ou Superior: Engenharia Química ou Alimentos / Química / Ciências Biológicas ou áreas afins.
- Desejável: Experiência mínima de 01 ano na função. Vivência em Indústria de alimentos, conhecimento analítico e práticas laboratoriais, processos alimentícios e químicos.
Treinamentos:
- BVB (Bem Vindo a Bordo), BPS (Boas Práticas de Segurança) e Treinamentos SGQSA: Conforme REG-SN-REC-RH-0007 - Programa de capacitação SGQSA (temas abordados: BPF, Alergênicos, HACCP, Biossegurança, FSSC 22000).
Quando o escopo de trabalho estiver direcionado para Segurança dos Alimentos, desejável treinamento em HACCP e Auditor Interno FSSC 22000.
Os treinamentos relativos à Segurança, Saúde e Meio Ambiente, estão descritos no documento FOR-CORP-SASS-0008 Calendário de Treinamento.
Competências:
- Senso de urgência e de propriedade (ownership),
- Iniciativa,
- Criatividade,
- Bom relacionamento interpessoal e
- Facilidade de comunicação.
- Aptidão para planejamento e controle, organizado e meticuloso em serviços que requerem alto grau de precisão,
- Além de conhecimento de informática (Office).
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