Cargo: Coordenador de Qualidade
Empresa: Arcor
Cidade: Contagem/MG
Endereço eletrônico: https://emqm.fa.us6.oraclecloud.com/hcmUI/CandidateExperience/pt-BR/sites/NossasVagas/job/40926/?lastSelectedFacet=POSTING_DATES&selectedPostingDatesFacet=30
Dica - Quer receber as vagas deste Blog, encaminhe um e-mail para: filocarol@gmail.com
Coordenador Qualidade
DESCRIÇÃO DO CARGO
Assegurar a implementação e manutenção das metodologias definidas para o departamento de maneira a minimizar a ocorrência de defeitos de qualidade em semi-elaborados e produto terminado, assim como monitorar e fazer cumprir os requisitos de segurança do alimento (higiene e boas práticas de fabricação) visando eliminar a ocorrência de contaminações e cumprimento das legislações vigentes alinhado com os requisitos corporativos e legais.
RESPONSABILIDADES
- Aplicar, capacitar e otimizar de maneira unificada as metodologias e critérios de gestão da qualidade e segurança do alimento desde a recepção das matérias primas, processo de elaboração e armazenamento do produto a fim de produzir produtos inócuos e com qualidade esperada. Revisar e Aprovar os Planos relativos a garantir o controle e mitigação de Riscos de Segurança Alimentar (HACCP, HARCP, Food Defense, Autenticidade);
- Liderar o Pilar da Qualidade da planta para capacitar as pessoas no critério de qualidade e segurança alimentar, conseguindo através dos mesmos a resolução de problemas relacionados com defeitos e/ou contaminação de produtos;
- Gerar, assegurar e analisar os indicadores de gestão da qualidade para detectar oportunidades de melhoria de produtos e processos;
- Realizar a gestão de reclamações de clientes e consumidores e as não conformidades internas para satisfazer a expectativa dos mesmos e melhorar os processos;
- Coordenar os meios para desenvolvimento, capacitação e idoneidade de seus colaboradores para obter uma performance apropriada da equipe de trabalho, cumprindo e fazendo cumprir as responsabilidades dos cargos que lhes corresponde no sistema de gestão implementados na planta para alcançar o correto funcionamento e aproveitamento dos mesmos;
- Assegurar o cumprimento das metodologias de inspeção, identificação, traçabilidade e disposição de matérias primas e insumos ingressados na planta assegurando a performance dos mesmos para não gerar inconvenientes no processo nem na qualidade do produto;
- Coordenar as interações entre laboratório, processo e segurança alimentar implementando as metodologias definidas para o negócio;
- Participar das auditorias de certificações e manter os sistema de Gestão da Qualidade e Segurança do alimento para assegurar a qualidade e inocuidade dos produtos;
- Levantar as necessidades de capacitação de temas de qualidade e coordenar sua realização em tempo e forma, coordenando a condução do pessoal a seu cargo e avaliar efetividade.
- Gestão de crises; Verificação da metodologia de recall e de crises, seguindo o procedimento corporativo de Gestão de Crise.
QUALIFICAÇÕES
- Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos ou Engenharia Química;
- CRQ ativo;
- Desejável Pós Graduação;
- Disponibilidade para trabalhar em todos os turnos;
- Excel Intermediário a avançado;
- Possuir experiência anterior nas atividades como Coordenador da Qualidade em indústria;
- Possuir disponibilidade para viagens.
Comentários
Postar um comentário